كرسي باسلامة للاورام النسائية يقيم ورشة المناظير في الجراحة النسائية بالمستشفى الجامعي
مجلة نبض ( جامعة الملك عبدالعزيز ) : افتتاح سعادة عميد كلية الطب أ.د.محمود شاهين الأحول ورشة كرسي أ.د.عبد الله حسين باسلامة للأورام النسائية والتي استمرت على مدى يومين بإشراف من قبل أستاذ الكرسي البروفيسور جيمس بنتلي من جامعة دالهاوسي بكندا.
عقب ذلك القى أ.د.عبد الله حسين باسلامة كلمة رحب من خلالها بالحضور متمنيا للجميع الاستفادة من هذه الورشة العلمية .
من جهته بين أ.د.خالد حسين ولي سيت المشرف على كرسي أ.د.عبد الله حسين باسلامة للأورام النسائية ورئيس الورشة العلمية أن هذا النشاط العلمي يعتبر النشاط الرابع العلمي الذي ينظمه كرسي الأورام النسائية بالجامعة ويأتي ضمن الأهداف التي وضعت من قبل نشاطات الكرسي التي تهتم برفع المستوى الطبي لدى الأطباء في مجال الجراحة النسائية في المملكة العربية السعودية.
وقد قدم سعادته شكره للمشاركين في هذه الورشة والحاضرين وخص بالشكر رئيس مركز المهارات السريرية د.عبد العزيز بوكر و د.حاتم العبادي من مركز الملك فهد للأبحاث الطبية بالجامعة وقد ساعدت الإمكانيات التي وفرتها الجامعة في المركزين على نجاح ورشة العمل ولاقت إعجاب المشاركين.
وقد إعتمدت هذه الورشة تسع ساعات علمية من قبل الهيئة السعودية للتخصصات الطبية.
يذكر أن خلال هذه الورشة تم عمل استصال الرحم بواسطة المنظار من قبل أ.د.خالد حسين ولي سيت و د.نسرين أنفنان بمشاركة البروفيسور جيمس بنتلي في مستشفى الجامعة وتأتي ذلك ضمن العمليات التي تنتشر في العلم أجمع بعنوان (minimal invasive surgery)